Call of Duty: Vanguard Обзор игры в 2024 году

0
(0)

Call of Duty: Vanguard наконец то дождались

Call of Duty: Vanguard – долгожданное возвращение разработчика Sledgehammer Games к долгоиграющей серии игр. В мире Warzone, где Call of Duty стал больше, чем когда-либо. Давление постоянно растет, и студии сталкиваются с несгибаемой задачей – нести победоносный факел каждый год. Игра под руководством Sledgehammer должна была выйти раньше, но планы были изменены. Vanguard более чем готов к этому вызову с тройным ударом, который включает в себя очередную блокбастерную кампанию, безумный многопользовательский хаос и умное возрождение популярного режима Zombies.

Не имеет значения, сколько усилий компания Activision и ее группа студий Call of Duty вкладывают в каждую кампанию, всегда найдется поразительное количество игроков, которые даже не пробуют одиночный режим, не говоря уже о том, чтобы пройти его до конца.

Сказать по правде, было что-то более увлекательное в обстановке Второй мировой войны, с которой серия дебютировала аж в 2003 году. В конечном итоге, мы знаем, как заканчивается настоящий мировой конфликт, но ставки кажутся намного выше, и эти переплетающиеся военные истории всегда ощущаются более личными.

Vanguard гораздо менее приземлен, чем Call of Duty: WWII. Вы играете за заглавную команду, отправленную ликвидировать остатки нацистского режима, когда Берлин рушится. После неудачной миссии Артур Кингсли и его товарищи попадают в руки Германа Фрайзингера (Доминик Монахан), последующие главы разрабатывают историю каждого ключевого персонажа.

Повествование в игре Call of Duty: Vanguard

Это необычная структура повествования для кампании Call of Duty, хотя она возвращается к корням серии, переходя между различными военными театрами. У нас есть достаточно времени с каждым из членов команды Vanguard, чтобы создать связь, а также насладиться различными фоны и захватывающими сценами. Сценаристы игры также заслуживают похвалы за то, как они изображают нацистов как подобных крысам и иллюзионистам, предоставляя Фрайзингеру и его прихвостням удивительно много времени в эфире.

Еще одна вещь: видеоролики. Они просто поражают воображение. Больше возможностей – не всегда плохо. Тем не менее, за последние годы я столкнулся с огромным количеством настроек в многопользовательском режиме Call of Duty. Все это очень детализировано и требует от вас проведения часов перед экраном, чтобы раскрыть его полный потенциал. Несмотря на то, что события происходят во время Второй мировой войны, в Call of Duty Vanguard также существует множество опций. Тем не менее, меньше раз было ситуаций, когда мне казалось, что я уступаю противнику в бою, как если бы наличие большего количества деталей оружия было ключом к победе.

Игра в Call of Duty всегда славилась динамичным и мощным оружием, и в этой части ничего не изменилось, особенно в связи с использованием оружия того времени. Sledgehammer перенесла нас несколько десятилетий назад, но в игре остались многие знакомые механики и элементы, унаследованные из Modern Warfare 2019 и Cold War Black Ops 2019. По сравнению с WWII, в Vanguard намного лучше ощущается подвижность и взаимодействие на каждой из 20 мультиплеерных карт. Здесь есть двери и разрушаемые стены, двойной спринт и возможность прикрываться за укрытиями. В этой игре собрано множество улучшений и изысков по формуле COD.

Есть множество мультиплеерных режимов и контента для исследования. Помимо разнообразных карт (где можно вновь встретить такие известные места, как Dome и Castle из World at War), есть и новые игровые режимы. Режим Champion Hill частично вдохновлен трендом Auto Chess, в нем восемь команд (двойки или тройки) соревнуются в коротких одиночных раундах. Вы начинаете с базового снаряжения, которое можно настраивать и улучшать между раундами, зарабатывая деньги. С другой стороны, режим Patrol в Vanguard не такой оригинальный, но он предлагает простой и эффективный вариант режимов “доминация/точка” за счет постоянно перемещающейся зоны задания.

В целом в этой версии Call of Duty быстрее и более справедливо. Она уже увлекла своей игровой механикой глубже, чем когда-либо Modern Warfare или Black Ops Cold War.

Зомби режим в Call of Duty: Vanguard

То, что началось как забавный бонусный режим в Call of Duty: World at War, зомби-режим, продолжает развиваться уже более десяти лет. Нельзя сказать, что он становится лучше с каждым годом, на самом деле, впервые с 2008 года я настояще увлекся Зомби благодаря необходимому пересмотру.

“Der Anfang” – это продолжение саги “Dark Aether”, в котором Treyarch берет власть в свои руки для разработки этой завершающей части троицы Vanguard. Призванные в Сталинград, вы и до трех товарищей по команде будете собираться здесь между каждым раундом, погружаясь в демонические порталы, чтобы выполнять задания волны перед тем, как быть телепортированными обратно.

Это не те Нацистские Зомби, которые мне так нравились в World at War. Здесь нет того же ощущения неминуемой гибели, когда нежить срывает самодельные баррикады и затем наступает на вас. “Der Anfang” можно играть часами, открывая постепенно новые виды оружия, бонусы и дополнительные возможности.

Возвращение в центральный хаб между раундами изменяет формулу Зомби, делая режим более усвояемым по сравнению с предыдущими версиями. У меня было гораздо лучшее понимание того, как развиваться в “Der Anfang”, какие ресурсы стоит сохранить и на что потратить их.

Повторение неизбежно, поскольку вы снова и снова выполняете одни и те же задачи, делая первые десятки раундов немного однообразными при последующих проходах. Но возможность общего опыта и прогресса оружия в многопользовательском режиме Vanguard означает, что я никогда не чувствую, будто трачу свое время зря.

Вывод:

Звезды сошлись для Call of Duty: Vanguard. Впервые это поистине кажется полноценным пакетом без каких-либо уступок. Конечно, некоторые части натурально сильнее других, но ни одной слабой связки в этой игре не найти. После двух подряд триумфов Call of Duty находится в серии успешных выстрелов.

Мы в Телеграмм: NewGamers TelegramНавигация по записям