Little Goody Two Shoes (PC) обзор игры

0
(0)

Little Goody Two Shoes события в игре

Действие игры Little Goody Two Shoes разворачивается в маленькой немецкой деревне Кифельберг, а история начинается как в сказке Братьев Гримм. Однажды пожилая женщина собирала грибы в ближайшем лесу и услышала плач маленькой девочки. Родителей не было видно, поэтому она вырастила ребенка как своего. Прошло время, и отношения между старухой и маленькой девочкой, которую звали Элизой, стали счастливыми. Время в конечном итоге унесло жизнь старухи, оставив Элизу одну и вынужденную подрабатывать, чтобы выжить. Однажды ночью в дом Элизы врывается странная женщина, но наша главная героиня разрешает ей войти — этот выбор самым неожиданным образом изменит жизнь Элизы.

Геймплей представляет собой смесь разных жанров. Большая часть игры похожа на симулятор жизни. Элиза может провести день, бродя по окраинам деревни или вокруг нее, разговаривая с разными людьми или покупая такие вещи, как еда и спички. Она также может попытаться найти определенные вещи, которые будут способствовать развитию истории, например, записку в городской церкви или пару рубиново-красных туфель, спрятанных на ее заднем дворе.

Некоторые события, в которых вы можете принять участие, продвинут день, и это важно, поскольку в день проводится шесть сегментов; некоторые события станут недоступными по истечении дневного сегмента. Из-за невозможности сделать все сразу игра заставляет вас быть разборчивыми в том, что вы делаете, особенно с учетом 10 разных концовок. Часы каждого прохождения измеряются младшими двузначными числами.

Мероприятия довольно разнообразны. Выбрав случайную работу, вы попадете в аркадный кабинет, стилизованный под тот период времени, где вы сможете сыграть в ряд мини-игр, основанных на домашних делах. В одной игре вы можете приносить яйца из курятника. В другой игре вам предстоит ловить падающие яблоки; вы пытаетесь получить хорошие красные, избегая при этом плохих фиолетовых.

Процесс игры Little Goody Two Shoes

В еще одной игре вы рубите дрова, и вам нужно быть осторожным, рубить только дрова, одновременно отбрасывая бродячих животных или предметы, которые не являются древесиной. Каждая игра дает вам определенное количество монет в зависимости от ваших результатов, нужно приложить усилия, чтобы не провалить работу и получить низкий балл. Получить рейтинг А и значительное количество монет за свои усилия довольно легко.

Помимо выполнения черной работы для других жителей деревни в Little Goody Two Shoes, вы также можете провести время, пытаясь завязать роман с одним из трех героев в игре. Лебкухен — набожный служитель местной церкви, который пытается игриво рассердить Элизу. Фрейя – подруга Элизы и любит дарить ей подарки, а Розенмарин – человек, который ворвался в дом Элизы и заставляет ее быть горничной за проступки.

Каждое свидание простое: вы направляетесь в назначенное место в назначенное время и до конца смотрите сцену, эквивалентную визуальной новелле. Сцены милые благодаря общей неловкости или невниманию к происходящему, и они дают еще одну причину для многократного прохождения, поскольку невозможно полностью добиться расположения более чем одного героя за раз.

Хотя все это похоже на маленькое уютное приключение, некоторые элементы в Little Goody Two Shoes уводят вас от этой идеи. Во-первых, у вас есть счетчик голода, и если пропустить, вы теряете одну из пяти буханок хлеба, которые представляют ваш счетчик голода. Экран пульсирует белым, когда у вас осталась последняя буханка, поэтому вас не застанут врасплох, если вы умрете от голода. У вас всегда должен быть запас еды.

Главный герой игры Little Goody Two Shoes

Элиза не совсем симпатичная героиня из-за ее грубого характера и стремления к богатству за счет односельчан. Ее поведение сделало бы ее еще более похожей на злодейку, если бы не тот факт, что жители деревни напоминают ей, как она должна быть благодарна за любые гроши, которые она получает. Это заставляет вас выбрать позицию Элизы как «меньшее из двух зол»; это не то, чего многие люди ожидают, думая о современной сказке.

Холодные отношения между жителями деревни и Элизой в Little Goody Two Shoes подпитывает счетчик подозрительности, еще один показатель, на который следует обратить внимание, если вы хотите выжить. В деревне полно суеверных людей, некоторые из которых более пылкие, чем другие. Существует поверье, что в лесу живет ведьма, готовая нанести удар в любой момент. Они сразу с подозрением относятся к незнакомцам, и вы, разместив Розенмарин, настроите против вас, когда они это обнаружат.

Выбор диалога в Little Goody Two Shoes становится важным, поскольку вы не хотите, чтобы все думали, что вы приютили ведьму. Чтобы поддерживать этот уровень на высоком уровне, необходимо постоянно поддерживать ложь о ее происхождении. То же самое касается определенного персонажа, Маффи, который без конца преследует вас и знает, что вы делаете, но будет молчать, если вы подкупите ее, выполняя просьбы. Если этот счетчик истощится, вы попадете на экран «игра окончена», где жители деревни привяжут вас в лесу.

Несмотря на наличие приятных мини-игр и свиданий, Little Goody Two Shoes по-прежнему остается игрой ужасов, и вы получаете намеки на это за пределами вышеупомянутого индикатора подозрительности. Некоторые намеки неуловимы, например, перемещаясь в определенные места и видя, как экран имитирует старый эффект VHS, когда лента попадает в неудачное место. В других случаях вы встречаете персонажей, которых можете видеть только вы, или у вас могут быть короткие встречи с монстрами. Сегменты краткие, но они дают хорошее представление о том, чего ожидать в дальнейшем.

«Колдовской час» в Little Goody Two Shoes — это когда по-настоящему проявляется элемент ужаса. Окружающая среда сильно различается: от внутри полуразрушенного особняка до участков леса, которые были деформированы и искривлены по-разному. В результате ваших действий вы можете столкнуться со сценами, некоторые из которых вам придется совершить, поскольку вы пытаетесь исполнить желания демона. Как и в некоторых играх ужасов, вашему главному герою не хватает способности дать отпор. Вы сосредоточитесь на том, чтобы избегать врагов или пытаться уклониться от их атаки, когда они атакуют.

У вас есть надежная лампа, питаемая от спичек, чтобы ориентироваться в мире, и хотя выключение света не убьет вас мгновенно, окружающую среду становится практически невозможно увидеть. Без источника света вы довольно легко погибнете. В «Ведьмин час» также вводятся два новых счетчика: здоровье и здравомыслие. Как и в случае с другими счетчиками, если оставить любой из них пустым, это приведет к смерти. Может показаться, что для жонглирования слишком много метров, но на практике это работает нормально, поскольку враги не отбирают кусок каждого метра, когда вас бьют. Отсутствие стелс-механики означает, что вы не будете возиться с управлением и случайно не поранитесь.

Эти элементы в Little Goody Two Shoes создают обманчивый стиль ужасов в том же духе, что и такие игры, как Pony Island или Doki Doki Literature Club . Дикие тональные изменения заставляют вас чувствовать себя неловко, пока вы переходите от смеха над абсурдными мини-играми к беспокойству из-за образов и истории. Это очень хорошо работает, поддерживая интерес игроков к тому, что происходит. Вам будет любопытно, с какой жуткой ситуацией вы столкнетесь в следующий раз, что создаст в целом незабываемые впечатления от ужасов.

Есть несколько проблем, с которыми игроки могут столкнуться при использовании Little Goody Two Shoes. Большую часть диалога нельзя пропустить, что может быть хорошо для начального прохождения, но может раздражать, если вы переигрываете его для других концовок. Использование предметов не происходит автоматически, поэтому будьте готовы часто заходить в меню для выполнения повседневных задач, таких как использование предметов или пополнение счетчика.

Для решения значительной части головоломок в Little Goody Two Shoes требуется метод проб и ошибок, поскольку решения просты, но разрозненны или слишком запутаны, чтобы их можно было понять. То же самое можно применить и при попытке пересечь некоторые среды невредимым, поскольку иногда неясно, почему вы можете увернуться от врагов в один момент, но все равно получить удар в другой момент, используя ту же технику. Вы будете рады, что в игре есть несколько слотов для сохранения, но вас все равно будет раздражать тот факт, что все сохранения выполняются вручную, особенно если вы пренебрегли своими счетчиками в неподходящий момент.

Стиль игры Little Goody Two Shoes

Общий стиль напоминает игры 32-битной эпохи, особенно учитывая точку обзора, множество элементов переднего плана и богатую цветовую гамму. Анимация не очень плавная, но хорошая и хорошо вписывается. Перейдите к кат-сценам, и графический стиль варьируется довольно сильно. Полностью анимированные сцены меняют соотношение сторон между 4:3 и 16:9, а стиль анимации напоминает аниме 90-х: персонажи выполнены под острыми углами, с заостренными носами, большими глазами и волосами. смехотворной длины. Некоторые сцены переходят от персонажей, нарисованных мелом, к живым кукольным представлениям, что может напоминать стиль разбросанных кат-сцен в таких фильмах, как Amped 3 и Crash: Mind Over Mutant . Неприятно видеть этот сдвиг, но он также соответствует тональным изменениям игры.

Что касается звука, в игре есть как японская, так и английская озвучка, но объем произносимой речи ограничен ключевыми фразами и несколькими кат-сценами, что делает выбор более тривиальным по сравнению с другими играми с голосовой многоязычной функцией. . Музыка также довольно приятная и хорошо передает настроение текущего дня, не вызывая при этом ощущения подавляющего.

Игра уже была помечена как проверенная для Steam Deck еще до ее выпуска, и владельцы этого устройства будут рады узнать, что игра работает без каких-либо реальных компромиссов. Он работает с разрешением 1280×720 вместо полного разрешения устройства, но вы этого почти не заметите, поскольку игра любит менять соотношение сторон или довольно часто переходить в кат-сцены. Частота кадров зафиксирована на уровне 60 кадров в секунду, что отлично. При полной зарядке время автономной работы составляет около четырех с половиной часов, что дает вам достаточно времени для игрового процесса.

Little Goody Two Shoes работает хорошо, потому что включает в себя множество различных элементов, и остается интересной. Юмор хорошо контрастирует с ужасом, как и элементы свиданий визуального романа в сочетании с разделами о выживании, ужасах и решении головоломок. История одновременно ужасающая и интересная, что делает ее идеальной для тех, кто предпочитает угрюмое беспокойство вместо крови. Поклонникам жанра, которые ищут что-то радикально отличающееся от других произведений этого жанра или желающим чего-то революционного, действительно понравится Little Goody Two Shoes.