Обзор на игру “Saltsea Chronicles”- одна из самых потрясающих по визуальной составляющей игр в 2024 году.

0
(0)

Saltsea Chronicles описание игры

“Saltsea Chronicles” от Die Gute Fabrik – без сомнения, одна из игр с увлекательным сюжетом. Эта игра в жанре приключений, полная насыщенного повествования, – одна из самых потрясающих по визуальной составляющей игр, которые я видел за долгое время. Но вопрос в том, соответствует ли геймплей внешнему виду игры? И это весьма сложный вопрос, на который я не могу найти однозначного ответа. Я боролся с ним, пытаясь прийти к решению.

Идея “Saltsea Chronicles” заключается в том, чтобы вести группу людей по затопленному миру в поисках и раскрытии тайны, связанной с их похищенным другом. Сюжет игры полон ветвящихся сюжетных линий и выборов, что означает, что решения, которые вы принимаете, непосредственно влияют на сюжет, места, которые вы посещаете, и людей, которых вы встречаете по пути. В этом отношении можно быть уверенным, что ваше приключение в “Saltsea Chronicles” скорее всего будет совершенно отличаться от моего, даже если основная часть геймплея влияет на нас схожим образом.

Как и некоторые другие приключенческие игры с насыщенным сюжетом, “Saltsea Chronicles” – это тайтл, который почти не требует вмешательства игрока. За исключением кликов по взаимодействующим символам, которые появляются на неподвижном изображении острова, на котором вы находитесь, все, что вам нужно делать, как игроку, – просматривать письменный диалог и выбирать подходящий ответ из двух вариантов, когда возникает такая необходимость. Это очень пассивная игра, требующая многочасового чтения, поэтому, если эти два элемента дизайна вас не привлекают, я бы посоветовал вам отказаться от “Saltsea Chronicles”, так как она, вероятно, не сможет вас заинтересовать и увлечь.

Привлекательность игры Saltsea Chronicles

На этом фоне, даже будучи человеком, ценящим и играющим во многие игры с насыщенным сюжетом, я часто ощущал, что “Saltsea Chronicles” немного утрачивает свою привлекательность. Диалог имеет свои моменты, и выборы могут казаться важными, но геймплей слишком часто лишен влекущих качеств, и вся остальная часть игры слишком сильно зависит от того, что вы заблудитесь и потеряетесь в восторге от ее потрясающей графики и художественного стиля.

Иногда кажется, что игра забывает, что должна развлекать вас на протяжении истории, которая может продолжаться более 10 часов. Чтение текста часами без значительных элементов геймплея, способных разнообразить процесс, быстро утрачивает свою увлекательность, и так как сюжет развивается в странном и необычном мире, здесь нет уровня связи, который можно было бы уловить, чтобы остаться увлеченным тем рассказом, который пытается рассказать “Saltsea Chronicles”.

То, что Die Gute Fabrik внедрили, пытаясь оживить геймплей, — это система взаимоотношений между участниками этой истории, составляющими вашу группу. Путешествуя по миру, состоящему из островов, вы встретите новых людей и пригласите их в свою команду, но столкнетесь с проблемами, которые подорвут дружбу в группе.

Вам придется находить способы решить эти проблемы, чтобы предотвратить разлад в отношениях между членами команды. Это может быть так просто, как беседа с товарищами по команде, чтобы разрядить напряжение и разочарование, или связано с необходимостью находить предметы (такие как еда или детали для вашего корабля-дома), чтобы устранить возникающие проблемы. В лучшем случае это небольшие побочные задания, которые нужно выполнить, и хотя они дают вам занятие помимо основного сюжета, они не являются спасительным аргументом.

Разнообразие Геймплея Saltsea Chronicles

Основной чертой, которую Die Gute Fabrik внедрили, чтобы добавить разнообразие в геймплей, является мини-игра под названием “Пляндра”. Это карточная игра, правила которой меняются в зависимости от острова, который вы посещаете в каждой главе, так как многие местные жители играют в “Пляндру” по своим правилам. Это веселый перерыв от напряженных поворотов сюжета, и вместе с тем, как вы заполняете альбом с наклейками, отражающим ваш путь, это прекрасный способ добавить немного глубины в геймплей.

Заключение

Хотя я не отрицаю, что “Saltsea Chronicles” идет медленным ходом и порой оставляет желать лучшего, эта инди-игра в жанре приключений имеет свои моменты. Я бы не назвал ее полной удачей, поскольку она временами затрудняется в увлекательности, но там, где у нее не хватает острых впечатлений, она компенсирует это действительно потрясающей визуальной составляющей и великолепным атмосферным саундтреком. Иногда это кажется интерактивным произведением искусства. Это завораживает взгляд, но у него не совсем те же погружающие качества, что и у многих других нарративных приключений, которые мы имели возможность испытать в последнее время.