Обзор игры The Dark Pictures: House of Ashes. Играем в 2023 году.

Где разворачиваются события The Dark Pictures: House of Ashes

Если вы являетесь поклонником The Dark Pictures: House of Ashes, то, вероятно, уже знакомы с ее сутью. Но если вы впервые сталкиваетесь с этим названием, мы попытаемся в нескольких предложениях ознакомить вас с основой сюжета и подготовить вас к вхождению в этот “темный мир”. После этого мы подробно расскажем о том, что предлагает эта игра и какие эмоции и впечатления она вызвала у нас. Мы хотим поделиться с вами нашим опытом, чтобы помочь вам понять, стоит ли тратить 6-8 часов на эту игру и подходит ли она вам.

Итак, события в The Dark Pictures: House of Ashes разворачиваются под землей, в храме месопотамской цивилизации, в то время как на поверхности бушует война в Ираке. Ваша задача – спасти главных героев от всех бед, которые непредвиденные обстоятельства внезапно наложили на них. Важно отметить, что вам следует поддерживать концентрацию в течение всей игры, по крайней мере, насколько это возможно, потому что один единственный момент невнимания может стоить вам одного из главных персонажей и привести к развязке, о которой вы не мечтали. Теперь, когда вы знаете, о чем идет речь, пришло время заняться некоторыми из основных аспектов, таких как сюжет, персонажи, графика и общая атмосфера.

С самого начала The Dark Pictures: House of Ashes мы заметили, что в рассказе и в отношениях между персонажами присутствует много клише, которые изначально кажутся поверхностными и стандартными. Однако нам следует признать, что наше мнение менялось по мере прохождения игры, и в конечном итоге мы были довольны тем, как некоторые моменты и ситуации были “обработаны” авторами.

Сюжет игры The Dark Pictures: House of Ashes

Сюжет The Dark Pictures: House of Ashes медленно развивается с несколькими неожиданными поворотами сюжет. Все это как-то напоминает смесь “Индианы Джонса” и “Чужого”. Управление несложное, и его легко освоить, поэтому здесь нет множества “прыжковых” моментов. Фактически, этот момент заменен чем-то еще более ужасным – ситуациями, в которых вам придется быстро реагировать и нажимать определенные кнопки. Не только это время ограничено, но также положение индикатора будет меняться в зависимости от ситуации. Конечно, если вы играете на низкой сложности, это не будет проблемой, но на более высокой… Помощь вам понадобится.

Графика The Dark Pictures: House of Ashes, которая сопровождает всё прохождение, довольно хороша, однако лучшие впечатления от игры могут быть получены только на качественном 4K экране, особенно в темных участках. Отражения действительно отличные и значительно улучшают общее впечатление. Звуковые эффекты также достаточно хороши, но в определенные моменты нам кажется, что голоса персонажей звучат как минимум странно – словно они находятся в металлическом контейнере с открытой крышкой.

Одним из величайших достоинств игры The Dark Pictures: House of Ashes, помимо самого сюжета, является создание атмосферы, которая сохраняется на протяжении всей игры, особенно по мере вашего продвижения вперед. Напряжение будет постепенно нарастать до самого конца, почти до точки критического состояния. Вас или, возможно, вашего игрового контроллера… Надеемся, ни одно из перечисленного.

Что следует отметить в негативном аспекте – это баги. Их несколько, и мы упомянем лишь некоторые из них. Один из багов связан с самим меню и просмотром артефактов, где в какой-то момент вы можете застрять и не сможете продолжить поиск найденных “предчувствий”, и вам придется полностью выйти и вернуться в это меню.

Другой менее раздражающий баг связан с таинственным мерцанием на краях экрана, когда вы находитесь в темных участках игры. Помимо того, что это может вас напугать, иногда это может отвлечь вас и повлиять на ваши реакции. Разве что они не сделали это намеренно, чтобы нас подловить? Кто знает…

В конце концов, есть один довольно странный глюк, при котором в определенные моменты у персонажей светится внутренняя часть рта. Да, вы правильно прочитали! В какие-то моменты мы думали, что это свет проникает через щеки, но в темных местах это объяснение уже не подходит, и светящиеся рты попадают в список странных графических глюков.

В целом, The Dark Pictures Anthology: House of Ashes, если не шаг вперед по сравнению с предыдущей частью этой антологии, то, безусловно, стоит на одной линии с ней. А по сравнению с первой частью, она определенно на пару классов выше. Ребята из Supermassive Games точно движутся в правильном направлении с этой франшизой, и учитывая, что она не ограничивается одним рассказом, а их несколько, мы ждем для них светлого будущего и желаем много успеха. Они точно продемонстрировали, что учатся на своих ошибках и слушают фанатов, и это, хоть и кажется простым, часто не так.

Итак, возьмите контроллеры в руки и отправляйтесь в новое приключение смело и гордо. Иначе не стоит. По крайней мере, не в случае “The Dark Pictures” и ее антологий.