Valfaris: Mecha Therion. Обзор игры 2024 года

0
(0)

Valfaris: Mecha Therion стиль игры

Valfaris: Mecha Therion — это шутер с боковой прокруткой. Стиль игры напоминает Sega Saturn. Благодаря количеству полигонов, сильно пикселизированным текстурам и минимальной анимации это дань уважения немного более поздней эпохе игр, чем ее предшественник, а также демоническому духу пустошей, характерному для многих современных игр.

Как и в предыдущей игре, вы играете за главного героя, который по своей сути находится между варваром и Истребителем из DOOM. Теперь, когда он убил всех демонов, вторгшихся в его родной город, он собирается отомстить их лидеру. Конечно, для этого ему понадобится костюм летающего робота, а почему бы и нет?

Valfaris: Mecha Therion механика игры

Да, это шутер, но вместо управления летательным аппаратом вы на самом деле просто главный герой в летном костюме, и это довольно необычная механика игры, которую нечасто увидишь. Вы вооружены тремя видами оружия, одним из которых всегда является ваш меч. Это открывает возможности для еще более уникальной механики: рукопашного боя в шутере с боковой прокруткой! И вам придется часто использовать ваш меч, поскольку это основной способ пополнить энергию для остального вашего арсенала. В любом случае, это одно из лучших оружий после модернизации, поэтому я использовал его постоянно. Вы также можете отражать снаряды, поэтому он также служит щитом.

Графика игры Valfaris: Mecha Therion низкого разрешения, но в игре происходит много событий, поэтому скучать не приходится. Эта игра выглядит визуально как игра из 90-х. Здесь МНОГО пиксельной крови. Многие люди задумываются, стоит ли покупать эту игру своим детям, но я бы не стал ее приобретать для детей. Однако для тех из нас, кто ценит немного чрезмерной сложности, это наслаждение!

Игра Valfaris: Mecha Therion, несомненно, обращена к тем, кто помнит безумные вызовы прошлого. Но, несмотря на жесткость того времени, эта версия, кажется, немного податливее. Контрольные точки стали чаще, что упрощает запоминание последовательностей врагов. Это не значит, что игра стала легче – просто, возможно, она не настолько безжалостна, как классические хиты типа Серебряного Серфера или R-Type. Но есть моменты, которые могли бы быть поспокойнее, например, когда экран начинает прокручиваться, зажимая вас к краю, если вы двигаетесь недостаточно быстро. Это поддерживает хороший темп, но иногда это может показаться немного несправедливым – выбирать между перелетом во вражеский огонь или попыткой отразить его становится непросто, когда время для нападения поджимает вас к стене.

Очень впечатляет, что Курт Виктор Брайант, бывший гитарист Celtic Frost, создал саундтрек для Valfaris: Mecha Therion. Он так же многогранен, как и сама игра. В его работе заметно влияние разных поджанров метала — от классического до трэша и спид-метала. Музыка соперничает с легендарной серией DOOM, и она не только подходит под игровую тему, но и имеет свою собственную энергетику. Она напоминает о необходимости уничтожить все на своем пути, прежде чем они уничтожат тебя.

Вывод:

Визуально, игра напоминает те дни, когда ты находил старые потерянные игры на Nintendo. Шутер, который вдохновляет своей графикой и ощущениями. Хотя это специализированный жанр, если он подходит вам, то игра должна быть в вашей коллекции. Это один из тех редких шедевров, в которые я играл за последнее время, и он просто великолепен.