Обзор на игру Final Fantasy XIV: Shadowbringers. Дата релиза 2 июля 2019 года

0
(0)

Final Fantasy XIV: Shadowbringers дополнения в игре

На протяжении многих лет дополнения постоянно вдыхают новую жизнь в Final Fantasy XIV, помогая ей стать лучшей современной игрой во вселенной Final Fantasy XIV. Shadowbringers продолжает эту тенденцию, и, хотя она страдает от строгого соблюдения канонов старой школы игр, она взлетает на новые высоты благодаря дополнению, который вовлекает игрока в масштабную линию квестов. Данная игра доступна на Playstation 5.

Неожиданным поворотом событий является то, что Shadowbringers предлагает игрокам почти полностью одиночное путешествие по великолепному новому миру. По мере исследования вы погружаетесь в новую среду, где классические сказки представлены в красивой упаковке. Вы увидите трущобы бедняков, скрытые под роскошными дворцами богачей.

Проникнете в подводное приключение, где вы сможете поплыть на спине Бисмарка (и, конечно, найдете массу ностальгических отсылок к франшизе, которые придутся по вкусу любому фанату серии). Вас ожидает царство фей с лягушкой, владеющей мечом, а также классическая история о жертвоприношениях и несколько важных поворотов сюжета в этом мире. Все это впечатляюще, достаточно, чтобы заставить вас простить (или даже забыть) факт, что, казалось бы, рутинные задания, такие как сбор медвежьего мяса и помощь торговцам в поиске железа, встречаются на вашем пути.

Гринд – это устаревший геймплейный компонент MMORPG, популярный в Shadowbringers, наполненный заданиями, которые отправляют вас из точки А в точку Б, чтобы убить несколько монстров и вызвать реакцию у NPC. Но это всего лишь мелкий недочёт на фоне захватывающего основного сюжета. Особенно впечатляют декорации подземелий и боссы.

В вашей первой схватке с Хранителем света в этом новом мире вы можете проиграть, потому что будете просто ошеломлены абсурдным размахом мощных способностей, проявляющихся на огромной арене, с невероятным саундтреком. Слова не могут описать всю красоту Масаэси Сокена, и музыка остается с вами еще долго после того, как битва закончена и вы возвращаетесь в реальный мир.

Все эти аспекты звука и декорации создают ощущение, которое заставляет вас не придавать значения тому факту, что вы просто жмете кнопки и выполняете указания с экрана. Даже если бой сводится к тому, чтобы быть в нужном месте в нужное время, каждая встреча с боссом заставляет вас чувствовать себя героем, в чьих руках судьба мира.

Пройти в одиночку Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Одним из новых элементов Shadowbringers является возможность пройти большую часть кампании в одиночку. Хотя иногда вам всё еще приходится проходить подземелья с группой из четырех человек, вы можете использовать ключевых NPC из сюжета в качестве союзников, которых называют “Доверие”. Эти NPC умны и хорошо знают механику боссов, всегда знают, где стоять и как вести бой. Это идеально подходит для тех игроков, которым могут отменить участие в подземелье, поскольку вы можете идти своим темпом, не заботясь о темпе группы.

Использование Доверия также дает возможность моментально попасть в подземелья тем игрокам, которым приходится ждать в групповой очереди целую вечность. Путь с 60-го уровня до 80-го уровня занял у меня около 70 часов, и за это время в Shadowbringers было всего несколько случаев, когда пришлось взаимодействовать с другими игроками, но это можно было сделать, даже не произнося ни единого слова в чате. Хотя это может смутить тех, кто привык к классическим MMORPG, вы можете утверждать, что Shadowbringers — это полноценная одиночная Final Fantasy, и это просто потрясающе.

Технически вам не обязательно знать что-либо о FF XIV заранее, чтобы начать основной квест, но я бы всё-таки посоветовал изучить, что происходило до этого, чтобы максимально насладиться происходящим. История продолжает сюжет из базовой игры и предыдущих дополнений, так что Shadowbringers не является отдельным опытом. Вы можете приобрести предметы (за реальные деньги), чтобы начать сразу с Shadowbringers, но завершение предыдущего контента — это лучший способ погрузиться в сюжет.

Shadowbringers — это лучшее дополнение для MMORPG от Square Enix, где игрок проживает жизнь, проносясь через каждый уголок этого чудесного мира. Старомодный дизайн квестов и бои, которые уходят от ярких красок, придают скучноватый оттенок этому действительно волшебному ландшафту. Но эти мелкие недочеты не могут затмить великолепие и возможности этой потрясающей вселенной, с ее величественными боссами и великолепной музыкой.