Обзор игры Sonic Superstars. Дата релиза 17 октября 2023 года.

0
(0)

Новые приключения в Sonic Superstars

Sonic Superstars“, новое приключение любимого всеми синего ежа уже здесь, и это возвращение к корням игры в 2D. Соник всё еще движется невероятно быстро, и поклонники серии найдут это освежающим возвращением к истокам. К сожалению, он, возможно, двигается слишком быстро для своих друзей, чтобы поспевать за ним – что является проблемой в игре с таким акцентом на добавление многопользовательского режима кампании.

С того момента, как наши герои-ёжики в Sonic Superstars врываются на сцену, становится ясно, что это будет знакомая история. Серия коротких мультфильмов, анимированных с ностальгией в уме, немного схематичны в деталях, но отлично справляются с тем, чтобы молчаливо передать общий сюжет игры. Еггман снова пытается захватить мир и, кажется, по пути похищает и экспериментирует с крошечными милыми животными. Его соратник – Фэнг, который фактически занимается похищением, и Трип – новый и загадочный персонаж, который был нанят злодеями, но его сердце на самом деле кажется не в этом. Сюжет не является революционным, но, конечно же, никто не играет в классический Соник ради тонкой повествовательной линии.

До четырех игроков могут пройти кампанию вместе – впервые для серии, и мне быстро стало понятно, почему. У каждого из четырех изначально играбельных персонажей есть свои способности – Соник идет очень быстро, Хвостатый может летать, Наклз может забираться по стенам и парить, и у Эми есть крутой и мощный молот – что позволяет им проходить уровни, используя разные тактики, основанные на их сильных сторонах. Когда играешь в одиночку, это создает сложный и немного разнообразный опыт – те, кто хочет исследовать, могут использовать Хвостатого, тогда как те, кто хочет быстро пройти уровень, могут полагаться на своего старого друга Соника. Когда играешь с друзьями, это в основном приводит к хаосу – и не к тому веселому и контролируемому.

Игра в команде в Sonic Superstars

Независимо от того, насколько сильно вы пытаетесь работать в команде в Sonic Superstars, чтобы двигаться по уровням примерно с одинаковой скоростью, замысел быстрых уровней Соника делает этот путь очень трудным. Уровень хочет толкнуть вас вперед, и если один из игроков случайно активирует пружину, ускорение или любого рода катапульту, то все остальные будут смещены вперед – в основном с помощью транспортировки.

Игра Sonic Superstars пытается ускорить вас, чтобы догнать того игрока, на которого она акцентируется в данный момент (что кажется довольно несистемным), поэтому, если вы не самый быстрый, вы проведете половину уровня, просто тащимый другом, не успевая многого увидеть. Это может быть разочаровывающе, запутанно и сложно следить – по крайней мере, до тех пор, пока вы не доберетесь до босс-уровней, которые действительно весело проходить с друзьями, просто потому, что они происходят на одном экране, что решает большинство проблем с кооперативом.

Проблемы с режимом истории в Sonic Superstars в основном связаны именно с проблемами с кооперативом. Играть в одиночку ощущается именно так, как должен чувствовать себя Соник, с добавлением новых способностей, немного меняющих привычную формулу. Внутри уровней находятся специальные этапы, содержащие Хаос-Изумруды, каждый из которых может предоставить Сонику и его друзьям новые способности, которые можно использовать на протяжении уровней.

Некоторые из этих способностей позволяют вам исследовать мир в новом свете, некоторые отлично подходят для уничтожения врагов, а некоторые показывают вам скрытые секреты, но их нужно использовать с умом. Способности восстанавливаются на каждом контрольном пункте, но я редко вспоминал использовать их вне босс-боев, и даже тогда это было скорее способ ускорить бой. Эти способности никогда не кажутся особенно важными для игрового процесса, и было бы хорошо видеть их более активное участие в дизайне уровней.

С хорошей или плохой стороны Sonic Superstars ощущается как классическая игра о Сонике. Для тех, кто ощущает ностальгию по старым добрым дням, это, вероятно, приятные новости. Но для меня, человека, который редко имел доступ к SEGA, когда я был моложе, в некоторых аспектах формула может показаться чрезмерно наказательной. Босс-бои приносят удовлетворение, но одно неверное движение может привести к потере большого количества заработанного прогресса в бою и отправить вас обратно к началу сражения, и контрольные пункты исчезают, как только вы вступаете в бой.

В большинстве случаев это нормально, и повышенные ставки делают победу гораздо сладкой, но для некоторых длинных сражений это кажется немного несправедливым. Особенно когда поражение происходит из-за пропущенного ввода или мгновенной ошибки – большинство из которых я встретил именно в этих босс-боях. Я играл на PS5, и хотя в целом игра работала плавно, были моменты, когда я абсолютно проиграл из-за ошибок и нереагирующего управления – это произошло всего несколько раз, но достаточно для вызова разочарования.

В целом, Sonic Superstars может доставить массу удовольствия – если вы хотите играть в одиночку и ищете классический опыт с Соником. Уровни ощущаются свежими, но знакомыми, саундтрек все еще полон хитов, и добавление нового персонажа Трип расширяет кампанию и увеличивает возможность повторного прохождения. Если вы ищете что-то новенькое, и вас манят новые способности, возможность кооператива или даже режим битвы – в этом случае рекомендация будет затруднительной. Ожидайте классику с несколькими дополнительными элементами, и ваше время с Соником будет насыщенным и увлекательным.

Мы в Телеграмм: NewGamers TelegramНавигация по записям