Vampire: The Masquerade – Justice (VR) обзор на игру

0
(0)

Предыстория игры Vampire: The Masquerade – Justice

В Vampire: The Masquerade-Justice вы играете за вампира из клана Banu Hakim. Ваш создатель встретил Истинную Смерть (то есть был убит), и вы отправляетесь из Нью-Йорка в Венецию, Италия. Конечно же, это не та Венеция, которую видят туристы днем, с романтическими прогулками по каналам. Это Венеция, погруженная во тьму и опасность, тени и таинственных людей, живых и неживых.

Justice в первую очередь является игрой в стиле стелс-экшена, с некоторыми элементами головоломок и RPG. Вы перемещаетесь по окружающей среде, мигая/телепортируясь, скрываясь в тени и слушая разговоры, ищите улики в убийстве и общаетесь с различными персонажами. Игра использует хороший метод рассказа через окружающую среду, так как вы всегда ищете записки, фотографии и предметы, которые дают вам направление и информацию. Ваше расследование ведет вас в тур по великолепным старинным особнякам Венеции, подземным катакомбам и лабиринтным каналам.

Игроки Vampire: The Masquerade могут выбрать стиль игры в Justice как стелс, избегая насилия насколько это возможно, или играть более агрессивно, используя свои вампирские способности для истребления широкого спектра врагов и NPC в поисках убийцы вашего создателя. В роли Justice у вас есть довольно полезный набор инструментов. Justice может использовать мини-арбалет и различные стрелы, некоторые из которых обладают статус-эффектами, такими как сон. Конечно же, основное оружие Justice – вампирское, например, способность телепортироваться прямо за жертву для неожиданного убийства. Вы также можете невидимкой и устанавливать различные виды ловушек.

Тем не менее, вы не можете быть полным пацифистом. Вам нужно есть. Вся эта телепортация и другая активность увеличивают ваш голод. Вы можете перекусить крысами, но ваш основной источник пищи – люди. Нападение на жертву и высасывание крови – это дополнительное макабрное удовольствие в VR.

Все это описание довольно стандартной RPG, и оно полностью соответствует системам опыта и улучшений. То, что выделяет Justice, – это реализация в VR. Как часто бывает с играми в виртуальной реальности, основные механики ничем новым или особенным не являются. Именно возможности погружения делают опыт интересным.

Движения персонажей в игре Vampire: The Masquerade – Justice

В этом отношении Vampire: The Masquerade хорошо использует те трюки и движения, которые теперь являются довольно стандартными для VR. Вы можете свободно ходить и бегать по частям мира или просто мигать/телепортироваться (что, учитывая вампирскую природу персонажа, на этот раз имеет смысл). Есть немало подъемов по водосточным трубам, восхождений на выступы и переходов по веревке в высоких местах. Тем, кто страшится высоты, следует быть осторожным. К счастью, Justice можно играть как в сидячем, так и в режиме стоя в комнатном масштабе.

К сожалению, в Justice не поддерживается отслеживание рук, поэтому для управления объектами, открытия дверей и использования оружия вам придется использовать виртуальные вампирские руки. Это работает относительно хорошо, но иногда возникают некоторые неловкости, которые нарушают реальность, когда вы пытаетесь достать объекты или исследовать их. Vampire: The Masquerade-Justice блеск в области освещения и художественного направления окружающей среды. Они атмосферны и вызывают ощущение тайны и опасности. Крупный план не обладает большим количеством деталей текстур или объектов. Стоя на балконе под лунным светом в Венеции, вы по-настоящему погружаетесь в атмосферу и убедительно используете VR. На Quest 3 все резкое и ясное, с отличным разделением цветов и насыщенными контрастами.

Модели персонажей – будь то люди или вампиры – смотрятся неубедительно. Они реагируют на действия вяло и в целом выглядят как артефакты из более раннего поколения игр. Это особенно неудачно во время кровососущего захвата вблизи. Многие враги и NPC носят маски. Возможно, это и к лучшему. В общем, модели персонажей лишь напомнили мне о том, что, несмотря на то, что это гораздо лучшая платформа, чем предыдущая модель, GPU Quest 3 все еще значительно уступает по мощности настольным ПК и современным консолям.

Производительность была немного нестабильной, с вылетами игры на начальный экран в нескольких случаях. Vampire: The Masquerade-Justice – это RPG, которая вполне вписывается в мир виртуальной реальности. Основные игровые механики довольно стандартны, и модели персонажей немного разочаровывают, но их реализация в VR, в сочетании с отличным окружающим дизайном и освещением, помогают исправить ситуацию. Владельцы новых Meta Quest 3 или PS VR2, у которых есть вкус к виртуальной крови, будут наслаждаться проведенным временем в виртуальном мире теней Венеции.

Мы в Телеграмм: NewGamers TelegramНавигация по записям