WarioWare: Move It! 2024 года. Обзор на игру.

0
(0)

Не скучаем с WarioWare: Move It!

WarioWare: Move It!” – это игра, которая не даст вам скучать ни на минуту. Игрок моментально погружается в безумные испытания реакции и быстрые головоломки. Для управления используются контроллеры Joy-Con, а точнее их сенсоры движения, потому что игру нельзя играть, держа контроллеры прикрепленными к экрану. По мере развития игры игроку показывают различные забавные начальные движения, на основе которых нужно выполнить будущее испытание. Начальные движения могут быть, например, поднятие рук вперед, как при подтягиваниях, или изображение курицы, где одна рука является клювом, а другая хвостом. Каждое представленное движение дает игре комическое знание о том, как древнее божество связано с этой позой.

Главным моментом игры WarioWare: Move It является ее высокая скорость в сочетании с абсурдностью. Игроку дают всего несколько секунд, чтобы понять относительно ясное задание, после чего само выполнение должно быть завершено также за считанные секунды. Часть сложности заключается в том, чтобы успеть интерпретировать предоставленное задание и правильно применить его к различным визуализированным вызовам.

Именно здесь и начинается веселье, когда задания могут включать в себя, например, правильное расположение рук персонажа, чтобы они попали в ноздри на носу, который спускается сверху, или бесформенное дуновение вихря с поверхности случайно вращающегося персонажа. Всего есть 200 вызовов, и скорость увеличивается с успешными попытками, поэтому безумно глупое развлечение хватит на много часов для всей семьи.

Сенсоры движения в контроллерах Joy-Con отлично справляются с заданиями. Обычно я хорошо справлялся с небольшими движениями в микроиграх, даже если некоторые задания оставляли некоторое пространство для интерпретации. Также почти безукоризненно удалось играть с другом одновременно. Тем не менее в нескольких заданиях, например, когда контроллер Joy-Con нужно было удерживать в руке с помощью защитной петли, игра редко регистрировала действие даже после множества попыток, и то в не совсем ясных условиях.

С кем играть в WarioWare: Move It! ?

Хотя и в одиночку WarioWare действительно забавна, но когда играешь вдвоем с друзьями, веселье удваивается. Сюжетную часть игры можно играть вдвоем с другом на одном диване. В этом случае оба игрока работают вместе, чтобы достичь общей цели, выполняя задания по очереди или, в лучшем случае, совместно.

В игре также есть отдельный многопользовательский режим, в котором одновременно могут участвовать до четырех игроков. В этом режиме игроки выполняют разнообразные задания в соответствии с различными темами и, главным образом, соревнуются друг с другом. Особенно забавным оказался режим с темой “Поражение Медузы”, в котором игроки должны осторожно приближаться к Медузе, которая превращает игроков в камень своим взглядом, и одновременно выполнять микроигровые задания. Тема “Прием у врача”, напротив, осталась не совсем понятной и даже какой-то странной в этой игре.

Многообразный графический стиль WarioWare: Move It! – это часть ее веселости. В промежуточных видеороликах сюжетной части игры используется зрелищная комиксовая графика с толстыми чернильными контурами и яркими мирами, что делает забавных персонажей еще более яркими. Микроигры – это совершенно другая история. Одно задание может выглядеть как размытый детский рисунок, а следующее – как трехмерная игра начала 1990-х годов. Разнообразие любительских стилей, сочетаемое с все более абсурдными темами и быстрым темпом, питают непрерывное веселье игроков. Nintendo Switch OLED без труда справляется с этой безумной забавой без серьезных задержек в загрузке.

Звуковое сопровождение ловко сочетается с графическим стилем игры и забавным контентом благодаря простым и находчиво подобранным эффектом. Успешное выполнение задания обычно вознаграждается радостными аплодисментами или коротким фанфаром. Музыка в игре живая и веселая, напоминающая японские игровые викторины. Она умеет приспосабливаться к увеличивающейся скорости всё более сложных задач, сохраняя при этом свежесть и радостное настроение.

WarioWare: Move It! продолжает оригинальную и замечательную серию успешной коллекции забавных мини-игр. Быстрый и безумный характер игры делает ее веселой и захватывающей каждый раз благодаря своему разнообразию и непредсказуемости. Динамичный игровой процесс с использованием датчика движения добавляет игре увлекательный элемент, а в самых острых соревнованиях даже приводит к напряжению. Это отличный способ поднять настроение осенью, особенно когда играешь с друзьями.

Мы в Телеграмм: NewGamers TelegramНавигация по записям