Обзор игры Aliens: Fireteam Elite. Играем в 2024 году.

0
(0)

Поклонники Чужих Aliens: Fireteam Elite

Перед тем как играть в Aliens: Fireteam Elite, хочу сказать, что я всегда был поклонником франшизы “Чужие”, которая заставляла меня в детстве бояться, а уже взрослым можно сказать, что я её фанат. То, что делает фильмы великими, — это внезапный испуг, сочетаемые с эмоциональной атмосферой. Эти элементы могут определить успех или провал любого проекта. “Aliens: Fireteam Elite” — последняя попытка взяться за эту франшизу.

Когда я начинаю играть в новую игру, я часто делаю паузу, чтобы немного подумать о том, что я ожидаю от игры. Это те моменты, когда, если я ставлю слишком высокие ожидания, я склонен к большему разочарованию, чем если бы у меня не хватило батареек для геймпада на игровой вечеринке. С “Чужие: Огненный отряд” я установил свои ожидания немного ниже, просто потому, что я предпочел бы быть удивленным, чем разочарованным. Сюжет игры — это очень типичный сценарий, который можно встретить в большинстве игр. Вы играете за часть команды, отправленной в отчаянные условия для того, чтобы сдержать угрозу развивающихся ксеноморфов. Если это звучит как СЛИШКОМ знакомый сюжет каждого фильма/игры, вы правы!

Давайте на время отложим очевидно заезженный сюжет и погрузимся в игру Aliens: Fireteam Elite. Игроки начинают игру, настраивая своего морпеха. Этот морпех является частью элитной команды, обученной и закаленной в борьбе с постоянно эволюционирующими ксеноморфами. В начале игры представлены несколько слабых видов оружия, которые не соответствуют ожиданиям. Где здесь продвинутое вооружение? Как и в большинстве шутеров с подобными механиками, у вас есть возможность играть за различные классы. Они предоставляют доступ к различным способностям и комплектам оружия. Хотя у каждого класса есть свои плюсы и минусы, игроки смогут найти подходящий класс для своей игры. Кооперативные возможности игры позволяют игрокам собираться в 4-х человеческие команды. Это означает, что каждому игроку предстоит сыграть свою роль, чтобы сохранить эту элитную команду в живых.

Прохождение игры Aliens: Fireteam Elite

Для продвижения в игре Aliens: Fireteam Elite вам нужно зарабатывать деньги и опыт. Однако здесь игра потеряла часть своей первоначальной захватывающей атмосферы. Я не являюсь поклонником того, чтобы с самого начала игры тратить время на заработок хорошего оружия и снаряжения. Не то чтобы я не хотел их зарабатывать, я бы предпочел избежать того, чтобы играть в одни и те же уровни в повторяющемся цикле. Честно говоря, если играть на более высокой сложности и иметь опыт, игроки смогут быстро зарабатывать и быстро продвигаться.

Когда речь идет о сюжетном режиме Aliens: Fireteam Elite, я бы предпочел быть увлеченным сюжетом, а не скучать из-за того, что я хочу ту одну вещь, которую можно получить только через 300+ прохождений. В Aliens: Fireteam Elite есть достаточно выбора скинов для оружия и нарядов, чтобы поощерить игроков быть уникальными и выделяться из толпы. Это идеально подходит, так как большинство спецназовцев в играх и фильмах часто отклоняются от традиционного снаряжения и предпочитают настраивать свою экипировку сами. Некоторые скины и предметы можно получить только с дополнительными транзакциями.

Графически, игра Aliens: Fireteam Elite работает идеально, с минимальными проблемами. Несколько глюков и артефактов проявляются во время игры, но их легко проигнорировать, и они не влияют на общее впечатление от игры. Внезапные испуги действительно добавляют игре фантастический элемент, по крайней мере, сначала казалось, что это так. После некоторого времени это утратило свою привлекательность и стало механикой, которая, хотя и соответствует теме, со временем убирает страх из-за повторения. Похоже, что кооперативный режим игры забирает часть внимания. Я первый признаю, что ощущение встречи с толпой ксеноморфов, пытаясь выжить, — великолепно, в большинстве случаев, ведь именно это и происходит в фильмах.

Мне повезло, что у меня было несколько друзей, которые разделяли мою любовь к этой франшизе. Нам немного времени потребовалось, чтобы разобраться с игровым стилем, пока каждый из нас попробовал разные опции классов и оружия. Сначала можно было сказать, что наш успех был сравним с боем камней, стреляющих из картошки. Как только команда нашла подход к каждому игроку: его классу, оружию и модификациям, мы справились с каждым испытанием, лишь немного учась в зависимости от сложности и того, насколько хорошо мы координировали свои усилия.

По мере повышения ранга и улучшения модификаций, шансы на выживание значительно возрастают, пока вы не сталкиваетесь с преградой. На этом этапе повторение снова вступает в игру. Теперь вам приходится возвращаться к предыдущим уровням, чтобы получить больше опыта и добычи, чтобы продвигаться вперед. Вполне возможно избежать этого, в зависимости от уровня умения команды.

Вывод:

Мне хотелось бы увидеть более динамичные элементы на уровнях. Это могло бы сильно оживить атмосферу игры и привлечь игроков. Однако сама по себе задумка игры делает ее необходимой для всех поклонников “Чужих”.