Обзор игры Honkai: Star Rail 2024 года

0
(0)

Общие впечатления от игры Honkai: Star Rail

С Honkai: Star Rail разработчик Hoyoverse попытался создать космическую оперу, и результат впечатляет. Эта ролевая игра, которая предлагает стильную и фантастическую графику, вдохновленную аниме, отличное музыкальное сопровождение, обширный уровень сюжета и удивительно энергичный бой. Что еще лучше, она улучшает традиционное утомительное молотилово, что делает ее фантастической игрой для исследования с появлением новых событий и поворотов сюжета. Недостаточное разнообразие окружающий среды и незавершенный рассказ могут вызвать недовольство у некоторых, но Star Rail – это очень полированная и в целом отличная игра для ПК, которая только улучшится со временем, именно поэтому она удостоена награды.

Вы – Трейлблейзер, главный герой этого приключения. Вы выбираете мужского или женского главного героя во время пролога, и вас наделяют могучим волшебным артефактом, называемым Стеллароном, способным разрушать планеты. После того как вас спасает команда Космического Экспресса, межгалактического поезда, вы отправляетесь в путь вместе с этими новыми союзниками, чтобы найти остальные Стеллароны.

Сюжет игры Honkai: Star Rail

На первый взгляд сюжет довольно простой, но в игровой вселенной есть множество лора, в который вы можете погрузиться, если вас интересует мир игры. Здесь существует бесчисленное количество фракций, работающих за кулисами, таких как богоподобные Эоны; антагонистическая Антиматериальная Легион; древнее мудрое общество Гениев и загадочные Охотники за Стелларонами, которые затеяли события игры. Это глубокий колодец информации, который становится еще более интересным, учитывая, что Honkai: Star Rail – это альтернативная вселенная Honkai Impact 3rd (еще одной игры от Hoyoverse) и включает новые интерпретации персонажей из этой игры.

Honkai: Star Rail все еще находится на первом этапе своего путешествия, и планируется выпустить еще много эпизодов. На момент написания этих строк вышло обновление 1.2, включающее в себя новые главы сюжета, новых персонажей и новые предметы. История далека от завершения, что, возможно, отпугнет некоторых игроков. С другой стороны, ожидается, что Honkai: Star Rail будет регулярно обновляться новым контентом в течение многих месяцев, а возможно, и лет.

Мир игры представлен на замечательной астральной карте. В настоящее время есть всего три планеты для исследования, каждая из которых имеет различные маленькие города и подземелья. Вы перемещаетесь по ним, чтобы продвигаться по сюжету или молоть опыт и материалы. Обычно в городах вас ждут единые или вовсе отсутствуют вражеские столкновения, в то время как подземелья кишат вражескими отрядами, с которыми вам придется столкнуться или избегать. Также есть головоломки, которые нужно решить, такие как завершение цепи или подсветка плит. Некоторые из них необходимы для продвижения вперед, но многие являются дополнительными заданиями, которые вы можете выполнять для получения дополнительной добычи. Меню карты удобно отображает количество сундуков в каждой зоне, что упрощает достижение 100% завершения.

Несмотря на то, что миры чудесно детализированы, они кажутся несколько маленькими по масштабу. Разумеется, не стоит ожидать таких обширных регионов как в Genshin Impact для каждой планеты, но часто мне хотелось, чтобы многие области, особенно города, были побольше. Пусть вам не покажется, что подземелья и карты крошечные, но из-за отсутствия лазания и нескольких уровней они кажутся несколько плоскими.

Тем не менее, неисчерпаемое количество НПС, объектов интереса и вещей, с которыми вы можете взаимодействовать во время приключения, вас не оставит равнодушными. Кроме того, здесь много побочных квестов, квестов персонажей и плотного текста, который предстоит исследовать. В отличие от последних нескольких релизов Hoyoverse, Star Rail – это настоящая пошаговая РПГ. Касание вражеских юнитов в подземельях (или в конкретных ситуациях сюжета) ведет к сражению вашей группы с группами врагов. Чтобы получить преимущество, вы можете нанести удар по врагам на карте заранее. Это снижает их порог разрушения в начале раунда (о порогах разрушения поговорим позже).

Honkai: Star Rail – это крайне упрощенная РПГ, в которой у каждого персонажа есть базовая атака, специальная атака (навык) и ультимативная атака. Здесь нет меню; все ваши действия доступны с помощью простых нажатий кнопок. Порядок атак персонажей определяется скоростью члена партии (называется “Значение действия”). Это полезно для планирования ходов заранее, так как вы хотите нанести хороший урон или даже уничтожить врагов, прежде чем они смогут нанести удар.

После выбора цели и выполнения действия ход переходит к следующему персонажу в списке. В целом это стандартная механика, которая на первый взгляд напоминает сражения в Final Fantasy X. Тем не менее, здесь есть несколько особенностей боя, которые делают его более увлекательным. Базовое действие “Атака” генерирует очки навыков. Вы можете иметь до пяти очков навыков, и это ресурс, которым делится вся ваша группа. Навыки потребляют одно очко, и их полезность зависит от персонажа. Трейлблейзер, например, может атаковать нескольких противников своим специальным навыком. Отважная Марч 7 (да, ее имя происходит от даты) накладывает щит на союзника своим навыком. Дан Хенг наносит большой урон одиночной цели и обездвиживает ее на ход. Вам придется управлять своими очками навыков, часто совмещая обычные атаки.

Бой в игре Honkai: Star Rail

Атаки и навыки генерируют энергию для активности персонажа. Когда накапливается достаточно энергии, рядом с портретом персонажа загорается значок Ультимативной Атаки. В отличие от обычных атак и навыков, Ультимативные Атаки игнорируют порядок ходов и могут быть сразу же запущены. Это позволяет вам опередить ход врага, давая вам динамичное и мощное преимущество, чтобы быстро завершить бой. Единственные кнопки для действий, эффектные атаки и Ультимативные Атаки, которые не подчиняются порядку ходов, придают игре Honkai: Star Rail приятное ощущение динамики, несмотря на то, что она полностью пошаговая.

Также важна взаимодействие персонажей в команде. У каждого персонажа есть элементарное направление и бонусный урон противникам, уязвимым для этого элемента. Более того, враги получают урон по порогам разрушения (Break) и здоровью (HP) от атак, и прицеливание на слабое место наносит больше урона по разрушению. Система разрушения работает похожим образом на систему толчкового индикатора в Final Fantasy XVI; как только полоса разрушения исчерпана, цель падает и получает дополнительный урон от атак. Кроме того, на нее воздействуют дополнительные статусы, такие как замораживание, урон со временем или даже задержка хода, в зависимости от атаки.

Вы должны собирать персонажей, которые хорошо взаимодействуют друг с другом, в активную команду. Honkai: Star Rail весьма гибка в этом отношении и предоставляет вам несколько бесплатных персонажей по мере продвижения по сюжету. Например, Наташа – это выдающийся целитель, который поддерживает вашу группу в хорошей форме на протяжении всего приключения. Сервал – это рок-звезда, призывающая молнии и уничтожающая механических врагов. В игре также есть специальные события, которые периодически появляются и могут вознаградить вас новыми персонажами. В версии 1.2 в ростер был добавлен Юконг как бесплатный персонаж, предоставляя вам крайне мощного поддерживающего персонажа с баффом атаки.

Бои удивительно динамичны, увлекательны и упрощены. Визуальные эффекты и анимации атаки излучают стиль. Система разрушения и уязвимости элементов добавляют интересный уровень стратегии в игру. Фактически, Honkai: Star Rail – это одна из немногих пошаговых РПГ, в которых мне хотелось активно искать бои, потому что бои здесь настолько увлекательны.

Подача игры – еще одна из выдающихся ее составляющих. У Honkai: Star Rail аниме-стиль моделей персонажей и тени, но художественное направление немного более зрелое, чем в Genshin Impact. Фактически, оно ближе к акцентированной на действии игре Honkai Impact 3rd. Графическое качество на высшем уровне, поэтому персонажи и окружающие среды кажутся яркими и очень четкими.

Эта подача выходит далеко за пределы визуального восприятия. Саундтрек Star Rail великолепен и отлично сочетается с атмосферой каждой зоны или боевого столкновения. Музыкальные акценты, а также поразительные трансформации и сценарии в босс-сражениях являются одним из главных моментов игры и предлагают одни из самых захватывающих моментов в босс-сражениях с времен Metal Gear Rising: Revengeance.

Honkai: Star Rail – отличная обширная РПГ, особенно учитывая, что играть в нее совершенно бесплатно. Естественно, вы можете задаться вопросом, как такая качественная игра может быть доступна бесплатно. Ответ? Гача. Hoyoverse обеспечивает вас неплохим набором бесплатных персонажей для вашей группы, но настоящими звездами являются 5-звездочные герои, которых можно получить в гача-системе игры. По сути, вы вкладываете премиум-валюту (называемую Stellar Jade), чтобы купить билеты на поезд, которые затем тратите на роллы этих персонажей. Stellar Jade выдается вам за выполнение заданий, участие в событиях и достижениях, но его также можно купить настоящими деньгами. Один ролл в гача стоит 160 Stellar Jade, что примерно равно $2.50 за ролл.

Естественно, этот процесс сильно рандомизирован. Новые 5-звездочные герои выходят на акционные баннеры, которые представляют собой ограниченное предложение с повышенным приоритетом перед обычными 5-звездочными персонажами, если вам повезет. У Honkai: Star Rail есть система утешения, подобная той, что есть в Genshin Impact, которая гарантирует получение 5-звездочного персонажа примерно через 90 роллов. Однако у вас есть только 50% шанс получить того персонажа, за которого вы роллили на акционных баннерах. Как упоминалось, вы также можете купить Stellar Jade за настоящие деньги, чтобы ускорить процесс. Но это дорого и, по сути, является формой азартных игр.

Мы никогда бы не советовали вам тратить реальные деньги на азартные игры, и крайне важно знать о гача-системе, прежде чем вкладывать слишком много времени в игру. Honkai: Star Rail вполне играбельна без вложения реальных денег, и игра предоставляет вам стабильный (хоть и небольшой) запас Stellar Jade через ежедневные задания, еженедельные мероприятия и специальные события. Пожалуйста, играйте ответственно.

Несмотря на свое графическое великолепие, Honkai: Star Rail не требует высокой производительности системы. Для минимальных настроек игры на вашем ПК должен быть как минимум процессор Intel i3, видеокарта Nvidia GeForce GTX 650 или выше, 6 ГБ оперативной памяти, 20 ГБ свободного места на диске и операционная система Windows 7 64-бит. Hoyoverse рекомендует использовать ПК с процессором Intel i7, видеокартой Nvidia GeForce GTX 1060 или выше, 8 ГБ оперативной памяти, 20 ГБ свободного места на диске и операционной системой Windows 10 64-бит.

Мы тестировали Honkai: Star Rail на настольном компьютере с процессором AMD Ryzen 5 3600, видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 и 16 ГБ оперативной памяти. Общая производительность была отличной, с плавными 60 кадрами в секунду. Игра поддерживает геймпады, а также клавиатуру и мышь, и оба способа управления работают отлично. Honkai: Star Rail не официально поддерживается на Steam Deck.

Honkai: Star Rail – это абсолютный мастхев! Редко можно найти пошаговую РПГ, которая ощущается столь стильной и увлекательной. Она играется как РПГ прошлых лет (например, Final Fantasy X-2 и Super Mario RPG), но научно-фантастическая атмосфера, стильность в духе Persona и отличное исполнение делают ее по-настоящему уникальной. Если вы сможете избежать ловушек гача и проявите сдержанность в расходах, вас ждет замечательное времяпрепровождение. И с добавлением новых эпизодов для расширения сюжета игра становится только лучше. Таким образом, Honkai: Star Rail легко рекомендовать и она заслуживает награды Editors’ Choice!

Мы в Телеграмм: NewGamers TelegramНавигация по записям