Обзор игры Star Wars Jedi Fallen Order

0
(0)

Предыстория игры Star Wars Jedi Fallen Order

Несмотря на то, что за разработку Star Wars Jedi Fallen Order отвечала студия Respawn Entertainment, эта игра была своего рода неожиданным хитом, когда она вышла в 2019 году. Эта игра была (и по-прежнему остается) бурным синглплеерным экшен-рпг, выпущенным во времена, когда ААА однопользовательские проекты были подавлены волной многопользовательских и онлайн игр. Именно поэтому она вызвала восхищенные взгляды и была высоко оценена большинством игроков.

Теперь на плечи продолжения, Star Wars Jedi Fallen Order, возложено немало ответственности. После небольших улучшений графики и увеличения кадровой частоты в оригинале, выпущенном заново на текущем поколении консолей, студия вернулась с настоящим продолжением – более крупным и смелым возвращением героя Джедая, Кала Кестиса, и его друзей. И, должно быть сказано, игра не разочаровывает.

Конечно, удивление сейчас меньше, и в целом вы получаете именно то, что ожидаете, но при этом также получаете больше – намного больше – всего, что можно себе представить.

Масштаб игры Star Wars Jedi Fallen Order

Star Wars Jedi Fallen Order – это игра гораздо большего масштаба, чем ее предшественница, с множеством новых движений, коллекционных предметов и персонажей для открытия. Размеры открытых миров в этой игре могут оставлять желать лучшего в плане разнообразия по сравнению с предыдущей частью, но так много всего, что можно увидеть и сделать, что вам вряд ли это покажется проблемой. Возможно, самым впечатляющим аспектом игры является то, насколько качественно проработано приключение – даже лучше, чем многие телесериалы и фильмы, на основе которых она создана. Это настоящий блокбастер в полном смысле этого слова. Платформа тестирования: PlayStation 5

Достоинства:

• Ошеломляющий игровой мир, как и всегда;
  • Большое множество миссий, коллекционных предметов и заданий;
  • Великолепные новые злодеи;
  • Больше силы Джедая, чем вы можете представить;
  • Превосходный голосовой актерский состав и блокбастерный саундтрек.

Недостатки:

• Вы возвращаетесь на одни и те же миры слишком часто;
  • Геймплей становится знакомым слишком быстро.

Некоторые будут сожалеть о более компактном масштабе оригинала, но нельзя отрицать амбиции Respawn играть с крупными дядями во второй раз.

Путешествие по миру Star Wars Jedi Fallen Order

Как и в первой игре, в Star Wars Jedi Fallen Order становится ясно, что вам вновь предстоит переходить между планетами в новом квесте – с новыми злодеями и множеством мест для исследования и действий. Ваш звездолет – Мантис – вернулся, и вы путешествуете с некоторыми старыми и новыми друзьями, хотя также есть и “домашняя” планета Кобо, куда вы будете часто возвращаться, с установленной базой для посещения.

Мы обойдем дальнейших значительных спойлеров – их уже достаточно в интернете – но, как несложно догадаться, в Star Wars Jedi Fallen Order путешествие эпическое и полное поворотов сюжета. Оно также великолепно проработано, с прекрасным озвучиванием, снова делающим честь вселенной франшизы.

Как и в “Fallen Order”, в “Survivor” смешаны элементы ролевой игры, приключенческого экшена, боев с комбинациями, платформеров и головоломок, создавая настоящее чудовище игры. В ней исключительный уровень дизайна, полный смелых прыжков, гравитационных финтов, умело переплетающихся путей и скрытых секретов для открытия.

Здесь множество новых типов врагов, в дополнение к обычным силам Империи, и множество обязательных и дополнительных боев с боссами, которые нужно освоить. Плюс, благодаря пяти уровням сложности – от режима сюжета до Джедай Гранд-мастера – игра может представить собой столь же сложное испытание, насколько вы готовы справиться с ним.

Как и в предыдущей части, в этом продолжении вы начинаете с ограниченным набором движений и навыков, предоставляя новые способности по мере продвижения по приключению. Конечно, с самого начала Кал – более опытный джедай, так что у вас изначально есть много возможностей, но есть дополнительные таланты, которые вы можете использовать только при достижении определенных моментов сюжета. Это не только позволяет Respawn скрывать области за недоступными на первый взгляд барьерами – как в переносном, так и в буквальном смысле, но и поощряет будущее исследование уже посещенных мест, увеличивая продолжительность игры.

С учетом побочных квестов (называемых “слухами”) и желания собрать каждый предмет для настройки, вы легко можете потратить от 40 до 50 часов в “Survivor”. Карты открытого мира кажутся намного больше на этот раз, хотя можно сказать, что менее разнообразны. Действительно, все было расширено – возможно, благодаря тому, что игра создана только для текущего поколения и менее ограничена по объему хранения и оборудования.

Существует намного больше возможностей изменять внешний вид BD-1, Кала, его световой меч, даже его новый бластер, с помощью модов, найденных в ящиках и купленных у торговцев. Вы даже можете вырастить свой собственный сад на крыше на этот раз – что значительно улучшает полку с растениями в предыдущей игре.

Древо навыков в игре

Возможно, что еще важнее, это новое, более развернутое древо умений и коллекция выбираемых стоек в Star Wars Jedi Fallen Order. На этот раз есть пять стоек джедая, из которых можно выбирать (после их разблокировки): одиночная и двойная стойки сражения теперь дополняются двумя вариантами – двойным владением, включающим одновременное использование пистолета и меча, и новой формой с крестообразными лезвиями, которая обладает огромной мощью за счет скорости. В Star Wars Jedi Fallen Order вы можете выбрать две из них (выбираются на медитационных точках или верстаках), чтобы переключаться между ними в бою, и это зависит больше от вашего стиля игры.

Мы обнаружили, что некоторые из них более эффективны против определенных врагов, но у каждой есть свои достоинства. Вы можете улучшить их с помощью возвращающегося дерева умений, которое также стало больше. И есть новые силовые способности, которые можно добавить в арсенал. К тому же, появились новые бонусы, которые можно изучить и улучшить, чтобы настроить свою версию Кала еще более тщательно.

Особенно нам нравится тот факт, что теперь можно добавить множество вариантов головных и лицевых волос к главному персонажу, а также новую одежду. И что ваш выбор сохраняется в кинематографических сценах.

Star Wars Jedi Fallen Order – последняя игра, выпущенная в рамках лицензионной сделки между Disney и Electronic Arts, и, к счастью, она завершает этот период с великолепием. И хотя мы знаем, что другие издатели работают над своими собственными проектами по вселенной Звездных Войн, мы надеемся, что эта серия тоже будет продолжена.

Есть некоторые незначительные моменты – иногда игра страдает от тех же самых повторяющихся игровых тропов, что и многие другие игры в жанре открытого мира, но в игре так много возможностей и занятий, многие из которых необязательны, что вы можете получить от игры то, что хотите, ни капли больше или меньше.

Развитие персонажей в Star Wars Jedi Fallen Order часто более убедительно, чем в некоторых телесериалах о Звездных Войнах от Disney, и история Кала Кестиса заслуживает дальнейшего исследования на еще более грандиозной сцене. Но пока мы можем быть благодарными за то, что его немедленная судьба находится в руках команды разработчиков, которые его лучше всего понимают, предоставившей нам поистине тройную “А” игру в тот момент, когда, возможно, нам это нужно больше всего.