The Witcher 2: Assassins of Kings. Обзор игры.

0
(0)

The Witcher 2: Assassins of Kings дебют на Xbox

Впервые выпущенная на ПК в 2011 году, игра “The Witcher 2: Assassins of Kings” наконец-то дебютировал на Xbox 360 в улучшенном издании. Разработчики из студии CD Projekt RED разрушили традиционный подход к быстрым портам, создав версию игры, полностью переработанную для улучшения геймплейного опыта на консолях. Помимо уже богатого контента игры, улучшенное издание включает в себя более четырех часов новых квестов и кинематографических сцен. Если добавить к этому великолепный повествовательный стиль, не стесняющийся включать в себя взрослые сцены, то получится игра, которая далеко опережает другие проекты на рынке (включая большинство современных).

Игроки вступают в роль ведьмака Геральта из Ривии (читаем книги пана Анджея Сапковского!), который возвращается в качестве главного героя из оригинальной игры “Ведьмак”. “The Witcher 2: Assassins of Kings” предоставляет кинематографические сцены, которые объясняют, кто такой ведьмак, и часто упоминают события из первой части игры. Однако незнание определенных персонажей или мест не мешает наслаждаться сюжетом. Детали, обнаруженные в разговорах между персонажами, могут напомнить о произведениях “Властелина Колец” с частыми упоминаниями различных королей и земель, находящихся в конфликте. “Ведьмак 2” идет дальше, чем большинство недавних ролевых игр, предлагая настоящие решения, которые имеют значительное влияние на развитие сюжета.

В роли Геральта игроки принимают участие в широком спектре заданий на протяжении трех глав игры, которые занимают около 40 часов или даже больше для полного прохождения. Как основные, так и дополнительные квесты созданы с увлекательными сюжетами, которые можно считать более интересными приключениями, чем обыденные задания.

Самая заметная особенность квестов в The Witcher 2: Assassins of Kings заключается в ключевых поворотных моментах, требующих от игрока принимать решения в определенные моменты времени, имеющие всегда драматические последствия для будущих событий. Последствия одного решения могут полностью изменить местоположение следующей главы и, в конечном итоге, как завершится история Геральта, до того как начнутся титры. Решения в игре обычно не представляют собой явно хороших или плохих исходов (меньшее из зол), создавая моральные серые зоны, где игрок должен выбирать путь действия, исходя из своих убеждений относительно различных персонажей и групп.

Система боя The Witcher 2: Assassins of Kings

Система боя в “Ведьмаке 2” включает в себя тщательно отточенные комбинации легких и тяжелых атак, а также увороты и парирование. Ситуации с множественными противниками и сильными боссами требуют от игроков готовности с достаточным количеством зелий и правильной броней для каждого боя. К счастью, у Геральта есть различные магические способности, от огненных шаров до щитов. В зависимости от уровня сложности бой может быть вызовом, требующим правильного планирования атак, или же можно обойтись простым “молотьбой” легких и тяжелых атак. С различными способностями и уровнями навыков игроки могут настраивать Геральта под свой стиль игры.

Элементы ролевой игры в “The Witcher 2: Assassins of Kings” весьма обширны, включая системы крафта и алхимии, которые позволяют создавать зелья, броню, оружие и другие полезные предметы. Игрокам не составит труда находить разнообразные добычи в окружающих средах. Другие возможности, такие как армрестлинг, игра в кости и драки руками, дополнительно погружают игрока в фантастический мир. Мир “Ведьмака 2” детально проработан в каждой детали, начиная от городских улиц и заканчивая мрачными лесами.

Переход игры “Ведьмак 2” на Xbox 360 принес с собой потрясающую графику и богатый фэнтезийный саундтрек. С первой главы до последней каждый аспект презентации игры выполнен на высочайшем уровне. Анимация персонажей, кинематографические сцены и живописные пейзажи – всего лишь несколько элементов детализации и отделки игры, которые немногие другие проекты могут предложить на рынке. Презентация игры выходит за рамки понятий графики и звука, благодаря тщательной работе, вложенной в создание общего геймплейного опыта. Очевидно, что разработчики приложили огромные усилия к созданию персонажей, мифологии и мира игры.

Единственные незначительные недочеты в процессе игры в The Witcher 2: Assassins of Kings включают несколько случаев запутанной структуры миссий и двусмысленных диалогов. Во время прохождения различных глав игры возникали определенные дополнительные квесты, которые проваливались без предупреждения из-за решений, принятых в разговорах или из-за выполнения других задач в неправильном порядке.

Эти моменты были неясными в том, почему квесты проваливались или какой порядок был необходим для правильного завершения. Другой проблемой игры стало появление диалоговых вариантов, не предоставляющих никаких подсказок относительно их влияния. В некоторых случаях моральная неоднозначность решений в диалогах способствовала захватывающему повествованию. Тем не менее в других случаях диалоговые варианты не предупреждали игрока о их влиянии на исход сюжета.

“The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition” возвышается над другими ролевыми играми благодаря своему упору на великолепное повествование и эпические приключения. Богатый мир игры, увлекательные персонажи и захватывающий геймплей сливаются воедино, создавая одну из лучших ролевых игр. “Ведьмак 2” настоятельно рекомендуется к покупке для всех, кто ищет зрелый и захватывающий опыт в мире ролевых игр. Это то что должен испытать каждый!